Юлия Тимошенко: основная борьба на выборах в украинский парламент развернется между БЮТ и Партией регионов

Киев, 10 февраля 2006, 20:02 — REGNUM  Основная борьба на парламентских выборах-2006 на Украине развернется между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партией регионов, возглавляемой Виктором Януковичем. Такое мнение выразила в ходе пресс-конференции в Одессе лидер БЮТ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тимошенко привела аргументы в пользу своей команды. "Мы много лет боремся за то, чтобы большой капитал и власть не были одним организмом, включающим в себя силовые структуры, средства информации, судебную систему. Построить в таких условиях цивилизованную страну невозможно", - подчеркнула она. Лидер БЮТ назвала своих соперников "ярким примером объединения власти и капитала". "Я бы сказала, что это просто большая корпорация", - подытожила она. Также политик исключила возможность повторения Майдана после этих выборов. "Майданом нельзя злоупотреблять. Потому что Майдан - это не просто собрание людей, которые пришли чего-то требовать, это определенное состояние духа значительной части народа. И это уже крайняя степень возмущения тем, что происходит, включая и фальсификацию выборов", - считает лидер БЮТ.

Она также выразила мнение, что влияние админресурса 26 марта если и будет, то незначительное, и особого влияния на ход выборов не окажет.

Тимошенко находится в Одессе с 2-дневной агитационной поездкой. Накануне она посетила швейный завод "Грегори Арбер", приняла участие в форуме представителей малого и среднего бизнеса, провела митинг в Ильичевске, а также дала интервью в прямом эфире одного из местных телеканалов. В сегодняшнюю программу, несмотря на сложные погодные условия в области, входили поездка в Белгород-Днестровский и Татарбунары. Кроме того, лидер БЮТ посетила центр реабилитации детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.