Отказ в регистрации блока "За Януковича" - проявление административного ресурса?

Киев, 10 февраля 2006, 19:57 — REGNUM  "Отказ крымского избиркома в регистрации блока "За Януковича" в Крыму - очень тревожный признак развития внутриполитической обстановки на Украине". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 февраля заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

По словам Кокошина, представители нынешней украинской власти, декларировавшей "верховенство закона", приверженность демократическим нормам, все чаще ведут себя прямо противоположным образом. По мнению депутата, среди важнейших норм современной политической демократии - уважение прав оппозиции, которые, похоже, сегодня на Украине соблюдаются все меньше и меньше. Как отметил Кокошин, поступают и другие сообщения о задействовании "административного ресурса" нынешней властью, совершившей "оранжевую революцию" в 2004 г.

Отметим, что сегодня эту тему на заседании палаты поднял и депутат Госдумы Константин Затулин, подчеркнув, что блоку, в который входят республиканские отделения "Партии регионов" и партии "Русский блок", было отказано в регистрации на выборах в Верховный Совет Крыма в связи с программной поддержкой канонического православия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.