Азербайджанские парламентарии встретились с президентом и премьер-министром Турции

Баку, 10 Февраля 2006, 19:19 — REGNUM  9 февраля во второй половине дня находящуюся с визитом в Анкаре парламентскую делегацию Азербайджана принял во Дворце Чанкая президент Турции Ахмет Неджет Сезер. Тепло приветствовав делегацию, он пожелал успехов вновь избранному парламенту. Глава Турции просил передать президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву его приветствия и самые добрые пожелания. Подчеркнув, что депутаты являются представителями народа, Ахмет Неджет Сезер сказал, что посредством этих представителей, которым народ оказал доверие, многосторонние связи между двумя братскими странами должны еще более развиваться. Напомнив, что в ближайшее время он посетит Азербайджан, глава Турции сказал, что в ходе его последнего визита в Баку он стал свидетелем интенсивного развития. Сезер подчеркнул, что Турция всегда будет поддерживать Азербайджан в решении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов передал главе Турции приветствия Ильхама Алиева. Отметив, что Турция всегда поддерживает Азербайджан в осуществлении транснациональных проектов, председатель парламента сказал: "наша страна гордится развитием братской страны, и могущество Турции считает своим. Отрадно то, что наши страны во всех вопросах опираются друг на друга". Председатель парламента выразил признательность за постоянную поддержку членами делегации парламента Турции в ПАСЕ своих азербайджанских коллег.

В тот же день состоялась встреча делегации Азербайджана с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Премьер-министр Турции, поздравив вновь избранный состав Милли Меджлиса, пожелал депутатам успехов. Он выразил уверенность, что Азербайджан вскоре превратится в сильнейшее государство в регионе, и отметил важность проведения в ближайшее время форума тюркоязычных государств.

Огтай Асадов отметил, что благодаря усилиям правительства, в последние годы Турция получила еще большее развитие. Председатель парламента подчеркнул высокий уровень политических связей между двумя странами, но отметил важность увеличения торгового оборота между двумя странами. Он напомнил о том, что деловые люди Турции вложили в экономику Азербайджана около 2 миллиардов долларов инвестиций, которые постепенно растут. Председатель парламента отметил необходимость проведения еще более активной работы во всех сферах для развития взаимных связей.

Утром 10 февраля делегация Милли Меджлиса встретилась с первым заместителем премьер-министра Турции, министром иностранных дел Абдуллой Гюлем. Встреча, как и все предыдущие, прошла в дружественной и конструктивной обстановке. Визит азербайджанской парламентской делегации в Турцию продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию