Кировский ГФИ опровергает данные о том, что отопительный сезон в области проходит удовлетворительно

Киров, 10 февраля 2006, 19:01 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач уверен, что прохождение отопительного сезона в регионе нельзя назвать удовлетворительным. Как он заявил ИА REGNUM, за неделю морозов в январе в области произошло 26 аварий.

При этом правительство региона часто получало информацию о состоянии дел в районах от сотрудников общественной приемной полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. "Звонили люди в приемные полпреда - у нас холодно, мы замерзаем. Свеча, Советск, Котельнич, Рудничный, - рассказывает Пугач. - Мы звоним в департамент ЖКХ, начальнику: "Сергей Эдуардович (Данелян - ИА REGNUM) вот то и то случилось". Он отвечает: "Где? Не знаю, сейчас разберемся". Звоним главам районов: "Что у вас там происходит?". Отвечают: "Где? Сейчас разберемся. Все было нормально".

После того, как чиновники получали информацию о положении в населенных пунктах, продолжил Пугач, ситуацию стремились исправить. Но в ряде случаев докладывали о том, что нарушения температурного режима устранены, однако выяснялось, что "ничего не сделано. Вот так было в поселке Свеча", - отметил Пугач.

Он также подтвердил выявленный чиновниками областного правительства факт некачественного менеджмента на местах, однако отметил: "что же это за руководители, если их вводят в заблуждение их же починенные и почему все это выясняется сейчас, а не летом или осенью?".

В числе проблем, которые приводили к сбоям в работе систем ЖКХ населенных пунктов области, ГФИ назвал некачественное топливо или его отсутствие: "нет угля, запас измеряется в часах или, в лучшем случае, в сутках". На вопрос, как это могло произойти, по словам Пугача, ему отвечали: "нас ввели в заблуждение".

По его словам, нарушения в ходе отопительного сезона стали следствием некачественной подготовки области к периоду осенне-зимнего максимума. Так, в ходе совещаний в аппарате приволжского полпреда "Кировская область на протяжении всего лета была на последнем месте с готовностью к зиме в 15-20%". Когда о том, что подготовка к отопительному сезону в регионе находится на низком уровне, заявили в Госстрое, по словам Пугача, официальные данные облправительства "резко стали хорошие. Все равно позади всех, но получше - 80-90%".

В то же время пресс-центр правительства региона 10 февраля распространил слова Данеляна о том, что в области удовлетворительно проходит отопительный сезон и что "областное правительство держит руку на пульсе".

Информация о сбоях в работе систем ЖКХ региона поступают с середины января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.