Нельзя формировать власть как политическую плату за участие в революции: экс-министр обороны Украины Евгений Марчук

Киев, 10 февраля 2006, 18:54 — REGNUM  "На Украине наблюдается нехватка профессионалов на всех уровнях", - заявил сегодня, 10 февраля, лидер блока политических партий "Евгений Марчук - "Единство", экс-министр обороны Украины, экс-глава Совета национальной безопасности Украины Евгений Марчук во время пресс-конференции во Львове - сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Марчука, нехватка профессионалов во власти на всех уровнях - проблема № 1 в Украине.

"22 тысячи управленцев были заменены, но кого поставить на их место? Конечно, нужно обновить кадры на всей вертикали власти. Но они должны учиться, а в то же время за них кто-то должен работать. Я не завидую Виктору Ющенко", - отметил Марчук. Он подчеркнул, что "нельзя формировать власть как политическую плату за участие в революции". Марчук уверен, что Блок "Евгений Марчук - "Единство" попадет в будущий парламент. "В Верховной раде мы будем поддерживать и развивать идеи демократизации и европейского вектора. Мы очень остро будем ставить вопросы профессионального формирования правительства", - отметил Марчук. По его словам, газовые, мясомолочные конфликты Украины с Россией возникли из-за неумения украинской стороны готовить и вести переговоры с Российской Федерацией. "Правительство должно читать сигналы и прогнозировать развитие событий, готовясь к этому. Как можно накануне переговоров обнародовать директивы президента, если они должны храниться в тайне до окончания переговоров?" - заявил Марчук.

По его мнению, в будущей Верховной раде Украины существует вероятность создания пропрезидентского большинства. "Но это должны быть не 227 или 226 депутатов, а намного больше", - подчеркнул Марчук. Он заявил, что не исключено, что в будущей Верховной Раде не удастся сформировать большинство, в результате чего парламент будет распущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail