63 субъекта РФ из 88 начали дополнительные выплаты классным руководителям

Майкоп, 10 февраля 2006, 18:40 — REGNUM  "На сегодняшний день, первые выплаты вознаграждения за классное руководство в рамках приоритетного национального проекта "Образование" осуществляются уже в 63 субъектах РФ", - сообщил начальник управления образовательных учреждений Федерального агентства по образованию (Рособразование) Петр Анисимов, выступая 10 февраля на совещании руководителей организационных групп по реализации национального проекта "Образование". Однако финансовые средства в сумме 3850 млн. рублей направлены всем субъектам РФ еще 13-16 января. "Всего на эти цели в федеральном бюджете 2006 года запланировано 7,7 млрд. рублей, - напомнил он, - но этого явно недостаточно с учетом выплаты единого социального налога и северных коэффициентов. По итогам выплат в феврале-марте сумма будет скорректирована, о чем достигнута договоренность с Минифином".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобрнауки, порядок предоставления этих средств регионам установлен Правительством РФ в постановлении № 854 от 30 декабря 2005 года.

Объем субсидий определяется из расчета 1 тыс. рублей в классе с наполняемостью 25 и более человек для городской местности и 14 человек и более человек для сельской местности. В классах с меньшей наполняемостью размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся. Минобрнауки РФ 18 января 2006 года утвердил форму соглашения о предоставлении финансовой помощи субъектам РФ и формы отчета о расходах бюджета субъекта РФ на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. По состоянию на 10 февраля уже подписано 68 Соглашений, еще 15 находятся на согласовании в Федеральном агентстве по образованию. Анисимов с сожалением добавил, что проекты Соглашений из 5 регионов до сих пор не получены Агентством.

В соответствии с постановлением Правительства, контроль за целевым использованием субсидий помимо Федеральной службы финансово-бюджетного надзора возлагается на Федеральное агентство по образованию. Для управления реализацией приоритетного национального проекта "Образование" в Агентстве создан штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail