Армения и США подпишут соглашение по "Вызовам тысячелетия" не позднее 27-го марта

Ереван, 10 февраля 2006, 18:30 — REGNUM  Соглашение между Арменией и США по программе "Вызовы тысячелетия", по всей вероятности, будет подписано не позднее 27-го марта 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, об этом заявил посол США в Армении Джон Эванс на встрече с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном.

По словам Эванса, хотя после проведения в Армении референдума по конституционным поправкам возникли некоторые проблемы, относительно которых американская сторона высказала свои соображения и пожелания, однако США заинтересованы продолжить содействие Армении в становлении и развитии демократических институтов. Посол указал на важность проведения свободных и справедливых парламентских выборов в 2007 году и президентских в 2008 году, сообщив о желании правительства США профинансировать программы технического содействия для достижения этой цели.

В свою очередь, премьер-министр Армении выразил благодарность офису корпорации "Вызовы тысячелетия" в Армении за заинтересованное сотрудничество и проведенную работу, отметив, что в результате реализации программы Армения получит значительное содействие. Американская корпорация "Вызовы тысячелетия" в рамках 5-летней программы предоставит Армении грант в размере $235,65 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail