Сотрудники алтайского заповедника намерены бойкотировать выборы в местное Госсобрание

Горно-Алтайск, 10 февраля 2006, 18:28 — REGNUM  70 жителей поселка Яйлю Турачакского района Республики Алтай заявили о намерении бойкотировать выборы депутатов регионального Госсобрания, назначенных на 12 марта, если до этого дня не будет решен вопрос отстранения от должности директора Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) Вячеслава Тригубовича. Об этом говорится в обращении жителей поселка, направленном в Госсобрание и избирательную комиссию республики. Копию этого обращения 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM предоставили в инициативной группе жителей Яйлю.

В обращении говорится, что жители поселка обеспокоены ситуацией с нарушением их прав и свобод администрацией АГПЗ. "С назначением в конце 2003 года на должность директора Алтайского заповедника господина Вячеслава Тригубовича, администрацией началась планомерная и прогрессирующая дестабилизация жизни в нашем поселке, находящемся на территории заповедника, - говорится в обращении. - Нам не позволяют участвовать в развитии малого экологически ответственного бизнеса, запрещая заниматься сельским зеленым туризмом и экологическим просвещением. Нам не позволяют развивать проекты по оздоровлению и воспитанию молодого поколения Республики Алтай. Наших несовершеннолетних детей задерживают с применением силовых методов во время зимней спортивной рыбалки в пределах хозяйственной зоны поселка Яйлю. Нам не позволяют регистрировать на своей жилплощади своих ближайших родственников. Нам не позволяют принимать в своих домах наших друзей и родственников, преграждая последним въезд в поселок на новогодние праздники. Сотрудников заповедника, проживающих в поселке, регулярно унижают, снижают разряды, переводя на низкооплачиваемые работы. Людей, отдавших лучшие годы своей жизни делу охраны природы и имеющих огромный опыт работы в этой области, необоснованно отстраняют от занимаемых должностей и лишают возможности передать свой опыт молодежи".

В течение двух лет жители поселка неоднократно обращались с ходатайствами и письмами о сложившейся ситуации в правительство России и правительство Республики Алтай. "Однако все наши обращения не привели к нормализации отношений между жителями поселка Яйлю и администрацией ФГУ "Алтайский государственный природный заповедник", - констатируют авторы обращения.

"В середине марта этого года состоятся выборы депутатов Государственного Собрания - Эл Курултай. Если до их начала вами не будет предпринято никаких действий для решения наболевших проблем жителей поселка Яйлю, мы оставляем за собой право бойкотировать выборы, хотя мы - законопослушные граждане России и уважаем Конституцию Российской Федерации".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Турачакской окружной избирательной комиссии, в поселке проживает более 200 человек, а обращение подписали более половины зарегистрированных там избирателей.

Алтайский государственный заповедник основан в 1932 году, был закрыт в 1951 году, однако воссоздан 1967 году. В настоящее время занимает 871212 га земли, что составляет 9,4% всей территории Республики Алтай. Это один из наиболее крупных заповедников России, включающий в себя значительные акватории и разнообразные ландшафты от таежных низкогорий до альпийских высокогорий включительно. На берегу Телецкого озера располагается поселок Яйлю, где базируется администрация заповедника, отдел охраны и научный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма