Кировские власти оправдывают сбои в работе ЖКХ некачественным менеджментом и ожиданием глобального потепления

Киров, 10 февраля 2006, 18:18 — REGNUM  Удовлетворительным на данный момент назвал прохождение зимнего сезона на пресс-конференции заместитель председателя правительства области, глава департамента энергетики и ЖКХ Сергей Данелян. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства региона.

"Хотя были случаи снижения температуры в поселках Рудничном и Свеча, городах Советске и Яранске, но ни в одном случае не было допущено выхода из строя систем жизнеобеспечения", - отмечается в пресс-релизе.

"Летом Кировская область критиковалась министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым за подготовку к отопительному сезону. Данелян считает: это произошло и потому, что правительство области не приукрашивало статистику, не занималось бодрыми отчетами, а планомерно готовилось к зиме. Эта работа дала результат - область подошла к отопительному сезону в нормальном состоянии, а упоминание о ней в критическом аспекте на федеральном уровне прекратилось", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, Данелян подчеркнул, что "теплые зимы последних лет и прогнозы о глобальном потеплении многих успокоили". Он также сказал, что "морозы, достигавшие в некоторых районах 47 градусов, выявили слабые стороны не только в системе ЖКХ, но и руководящих работников". Чиновник напомнил, что летом 2005 года ряд глав районов ушли в отставку, в том числе из-за неспособности подготовить возглавляемые ими муниципальные образования к зиме.

Вместе с тем, передает пресс-служба слова Данеляна, "областное правительство постоянно держит руку на пульсе - когда, например, несмотря на уверения руководства Верхнекамского района о готовности к зиме, в морозы поступило сообщение о заканчивающемся в поселке Рудничный топливе, именно областное правительство срочно вмешалось в ситуацию и доставило мазут в Рудничный".

Ранее сообщалось, что с середины января в Кировской области регистрировались сбои в работе систем отопления - аварии на теплотрассах и нехватка топлива в котельных. Без тепла оставались жители поселка Рудничный, городов Советск, Вятские Поляны, Яранск и Белая Холуница. Правительство области в официальных заявлениях возлагало вину за случившееся на руководителей территорий, заявляя, что те поздно сообщали о ЧП. Однако, когда жители Советска сами направили телеграмму губернатору области Николаю Шаклеину, на следующий день в отделе писем облправительства им заявили, что "имеют право рассматривать заявление в течение месяца".

Кроме того, правительство официально опровергало информацию о нарушении температурного режима в поселке городского типа Свеча: по мнению чиновников, температура в квартирах свечинцев составляла почти 18 градусов тепла при -8 на улице. Жители поселка сообщали ИА REGNUM о том, что в квартирах в течение всей зимы температура не превышает 13-14 градусов тепла (в ряде случае - 8 градусов) при морозе в -20. После распространения сообщения, опровергающего слова жителей, в поселок была направлена комиссия чиновников правительства.

Осенью чиновники уверяли, что регион хорошо подготовлен к зиме: в преддверии отопительного сезона Николай Шаклеин на месяц уходил в отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail