Северодвинские дети стали реже посещать пришкольные лагеря (Архангельская область)

Архангельск, 10 февраля 2006, 18:06 — REGNUM  В Северодвинске во время весенних каникул не будут работать школьные лагеря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM начальник управления образования администрации города Лев Малейков.

Такое решение было принято, не смотря на то, что желающих приобрести путевки в осенние и зимний школьные лагеря было много, и опыт организации "площадок" в Северодвинске не только во время летних каникул был удачным. Открыть школьные лагеря во время осенних и зимних каникул стало возможно, так как остался неиспользованный резерв средств от летней оздоровительной кампании 2005 года. Но на весенние каникулы этих денег не хватило. Между тем управление образования отмечает, что северодвинские школьники стали меньше посещать летние школьные лагеря. Летом 2005 года в школьных лагерях побывали 900 детей, а учреждения образования были готовы принять 1 100 ребят. Для того, чтобы привлечь детей, в 2006 году профиль летних лагерей будет более разнообразным. Помимо оздоровительных и спортивных лагерей, в Северодвинске планируется организовать и туристические, и военно-патриотические.

По словам Малейкова, возможно, интерес к летним площадкам падает из-за того, что уровень благосостояния родителей растет, и они стараются вывозить на лето детей из города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.