В Череповце у 50% пострадавших от морозов нет полисов (Вологодская область)

Вологда, 10 февраля 2006, 17:45 — REGNUM  12 из 24 череповчан, проходящих лечение в ожоговом центре ОАО "Северсталь", - бомжи без полисов обязательного медицинского страхования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 февраля городские чиновники обсудили проблему дефицита мест в ожоговом отделении. На сегодняшний день из-за перегруженности ожогового отделения граждан с обморожениями госпитализируют в городские больницы. Между тем, обмороженных бомжей, а у большинства из них ампутированы конечности, выписать после прохождения лечения некуда. Чтобы отправить их в интернат для инвалидов необходимо оформить документы и инвалидность, а это займет время. "Морозы ударили по тем, у кого нет жилья, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра города Алексей Акишин. - Сверкой и регистрацией бомжей в городских больницах еженедельно занимаются специалисты социальной гостиницы. У лиц без документов перспективы следующие: больной проходит курс лечения, а многим из них сделана ампутация конечностей, комитет по социальной защите будет выводить их на инвалидность. Это повлечет долгие процессы оформления документов. После оформления инвалидности этих граждан определят в интернат. Работа ведется, и она будет доводиться до логического завершения".

По словам Алексея Акишина, лечение больных без полисов не оплачивается из фонда ОМС. "Нам необходимо предоставить расчеты в Череповецкую городскую Думу, чтобы лечение этой категории оплачивалось из бюджета города", - отметил заммэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.