Заявления Балашова бросили тень на нас: администрация Архангельской области

Архангельск, 10 февраля 2006, 17:35 — REGNUM  10 февраля Октябрьский районный суд Архангельска принял решение об отказе в иске Роману Балашовук администрации Архангельской области о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. Комментируя итоги судебного заседания, исполняющий обязанности руководителя аппарата администрации области Владимир Пантелеевотметил, что иного решения он и не ожидал, поскольку кадровая служба администрации области работает в соответствии с законом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, Владимир Пантелеев выразил недоумение по поводу противоречивости заявлений истца, которые звучали с момента его отставки публично - в средствах массовой информации и на суде. Так, в интервью "Северному комсомольцу" от 13 января 2006 года Роман Балашов сообщил: "Ни сейчас, ни когда-либо никаких заявлений я не писал". Однако в ходе рассмотрения дела 9 февраля 2006 года, когда суду был представлен оригинал заявления Балашова, он сказал, что писал его в июне 2005 года, затем хранил у себя в столе и не знает, как заявление попало к главе администрации области. Но сегодня, в ходе судебных прений, адвокат истца вдруг заявляет, что Роман Балашов вспомнил-таки, что сам отдавал заявление губернатору.

"Если у Романа Викторовича были сомнения в правильности оформления документов, то, будучи в день отставки 10 января в должности руководителя аппарата и обладая соответствующими полномочиями, он имел возможность провести любую экспертизу, проверить процедуру прохождения документов и при необходимости написать заявление главе администрации области об отзыве своего предыдущего заявления. Но он этого не сделал, - подчеркнул Владимир Пантелеев. - Не хочу гадать о причинах действий Балашова, - продолжил и. о. руководителя аппарата администрации области. - Между тем, считаю, что некоторые заявления Романа Викторовича, прозвучавшие в открытом судебном заседании и растиражированные СМИ, бросили тень на компетентность аппарата администрации области, профессионализм которого он сам же высоко оценил 13 января в ходе пресс-конференции по поводу своей отставки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.