Задержаны члены банды, грабившей и убивавшей валютных менял (Хабаровский край)

Хабаровск, 10 февраля 2006, 17:31 — REGNUM  Прокуратурой города Комсомольск-на-Амуре предъявлено обвинение в бандитизме трем молодым людям без определенного рода занятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в отделе информации главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Оперативники задержали молодых людей за убийство валютного менялы. В ходе его расследования было установлено, что в период с сентября по декабрь 2005 года задержанные совершили еще ряд особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия в городе Юности и поселке Ванино, откуда был родом старший участник банды.

Лидер банды, 20-летний житель Комсомольска-на-Амуре, создал устойчивую вооруженную группу именно с целью совершения вооруженных нападений на лиц, занимающихся обменом валюты в частном порядке. Уже точно известно, что банда, помимо убийства, совершила еще два разбоя и, угрожая оружием, завладела дорогой иномаркой. У злоумышленников изъят гладкоствольный карабин "Сайга-410", из которого был застрелен меняла.

Всем обвиняемым мерой пресечения избран арест. Следствие сейчас продолжает их проверять на причастность к другим особо тяжким преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.