Политсовет "Союза Правых Сил" возмущен давлением на вице-спикера Архангельского облсобрания

Архангельск, 10 февраля 2006, 17:30 — REGNUM  Президиум федерального политсовета партии "Союз Правых Сил" отозвался на заявление заместителя председателя Архангельского областного Собрания. Политсовет назвал многочисленные проверки "беспрецедентным давлением со стороны областных властей".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "СПС", предприятие, которым руководит Таскаев, работающий в архангельском парламенте на неосвобожденной основе, неожиданно начало подвергаться многочисленным проверкам со стороны налоговых и правоохранительных органов. В политсовете отметили, что это началось одновременно с разбирательством по делу о нарушениях Бюджетного кодекса. "Союз Правых Сил" удовлетворен решением Верховного Суда РФ. "Вместе с тем, мы возмущены попытками архангельских властей оказать политическое давление на лидера архангельских правых. Подобные действия могут означать, что нарушения Бюджетного кодекса, выразившиеся в нецелевых растратах более 2 млн. долларов, происходили или с ведома губернатора, или при его попустительстве", - говорится в заявлении политсовета.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вице-спикер областного Собрания Дмитрий Таскаев выступил с заявлением о грубейших нарушениях Бюджетного кодекса со стороны администрации Архангельской области и депутатов Архангельского областного Собрания. Депутаты регионального парламента проголосовали за внесение поправок в бюджет 2004г., нарушив Бюджетный кодекс, запрещающий вносить поправки в бюджет задним числом. Вице-спикер областного Собрания Дмитрий Таскаев обратился в прокуратуру по этому поводу. Прокуратура Архангельской области опротестовала решение депутатов, но Архангельский областной суд встал на сторону Администрации и оставил в силе поправки в бюджет. Верховный суд РФ отменил решение Архангельского суда, тем самым признав правоту прокуратуры Архангельской области и лидера архангельских правых Дмитрия Таскаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.