Архангельский Росприроднадзор предъявил предприятиям иски на 45 млн. рублей

Архангельск, 10 февраля 2006, 17:25 — REGNUM  В течение 2005 года Управлением Росприроднадзора по Архангельской области предприятиям было предъявлено два иска о возмещении ущерба, нанесенного водным объектам в результате аварийных ситуаций.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Управлением Росприроднадзора по Архангельской области Анатолий Серебренников, первый иск был предъявлен ОАО "Архангельский ЦБК" на общую сумму 37407 500 рублей, второй иск был предъявлен МУП "Водоканал" г. Архангельска на сумму 7 493 рублей. По словам Серебренникова, основными нарушителями в области водопользования остаются предприятия целлюлозно-бумажной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

"Размеры и границы водоохранных зон на территории населенных пунктов должны устанавливаться исходя из конкретных условий планировки и застройки в соответствии с утвержденными генеральными планами. Но водоохранные зоны на территории Архангельской области в границах городов и других поселений до сих пор не установлены. Это не позволяет в полной мере применять санкции к нарушителям режима водоохранных зон, предусмотренных законодательством", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.