Лидер "Народной оппозиции": украинские граждане в Приднестровье не смогут участвовать в выборах Рады

Кишинёв, 10 февраля 2006, 17:25 — REGNUM  9 февраля на пресс-конференции в Киеве лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко выступила с заявлением о том, что украинские граждане, проживающие в Приднестровье, не смогут принять участие в парламентских выборах. Сообщение об этом распространила пресс-служба блока "Народная оппозиция", передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Витренко сказала: "Оранжевый режим сознательно идет на нарушение прав граждан Украины, проживающих за ее пределами. В Приднестровье проживают более 60 тысяч граждан Украины. На прошлых выборах было 7 избирательных участков, сейчас ни одного. То, что происходит с украинцами в Приднестровье, - вопиющее нарушение прав человека".

По словам Витренко, избирательные участки для украинских граждан планируется открыть исключительно в Кишиневе. Также Витренко выразила уверенность в том, что на территории Молдавии жители Приднестровья проголосовать не смогут: "Избирательные участки открыты только в Кишиневе, но нужно понимать, что Приднестровье - независимое государство, это нельзя не признавать, ему уже 15 лет, и это факт. Никто из жителей Приднестровья не поедет голосовать в Кишинев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.