За нарушение уставных отношений военнослужащий осужден к 2 годам тюрьмы (Ставрополье)

Ставрополь, 10 февраля 2006, 17:24 — REGNUM  В Пятигорском гарнизонном военном суде вынесен приговор военнослужащему по ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, военнослужащий приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Из материалов дела следует, что осужденный, проходя военную службу по призыву, в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, потребовал у сослуживца, чтобы тот принёс ему сигареты. Но сослуживец отказался выполнить просьбу осужденного, тогда последний нанёс потерпевшему три удара коленями по ногам, один удар в область шеи, два удара правой рукой по голове и не менее 5 ударов кулаками обеих рук по лицу.

Пятигорский гарнизонный военный суд, вынося приговор, принял во внимание, что военнослужащий уже ранее осуждался за подобное преступление условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.