Ефрейтор избил рядового за отказ мыть полы (Башкирия)

Уфа, 10 февраля 2006, 17:18 — REGNUM  Представитель командования строительного батальона, в котором проходил срочную службу избитый в Башкирии солдат Нусрулла Даудов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM подробности инцидента. По его словам, рядовой был избит сослуживцем в звании ефрейтор за то, что Даудов отказался мыть полы в казарме утром 8 февраля. Удар по голове оказался неожиданным, так что сам Даудов, который, кстати, занимался боксом, не успел ответить обидчику. Сразу же после происшествия армейскими силами пострадавшего отвезли в близлежащую уфимскую больницу №8.

В настоящее время, ефрейтор арестован и находится под стражей. Военные прокуроры избегают общения с прессой.

По мнению представителя командования части, причина избиения - неуставные отношения в среде военнослужащих. Военнослужащий Даудов был призван в вооруженные силы осенью 2005 года, а ефрейтор служил в батальоне как минимум с весны 2005 года. Стоит отметить, что и пострадавший, и обвиняемый в избиении военнослужащие родом из Дагестана. Но версия о конфликте на национальной почве не рассматривается. "Это проявление "дедовщины", - сказал источник в командовании части. Сейчас в Уфе за состоянием Даудова следит брат пострадавшего.

Напомним, что, 8 февраля в уфимскую городскую больницу №8 в бессознательном состоянии был доставлен солдат-срочник Насрулла Дуадов из стройбата, расположенного близ станции Загородная под Уфой. Врачи обнаружили у него повреждение головы и внутричерепную гематому. Солдату была сделана трепанация черепа. Сегодня, 10 февраля, его перевели в специализированное нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы (РКБ) имени Куватова.

По данному факту в военной прокуратуре Уфимского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.