Долги Няндомского района Архангельской области могут закончиться проблемами ЖКХ

Архангельск, 10 февраля 2006, 17:17 — REGNUM  Более 5 миллионов рублей составляет задолженность МО "Няндомский район" перед Архангельским отделением Северной железной дороги за тепло- и водоснабжение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского отделения СЖД, эта сумма копилась с марта 2005 года. Обращения руководства Архангельского отделения к губернатору Архангельской области, главе Няндомского района и предприятиям-должникам существенных результатов не дали. За январь 2006 года по платежам не поступило ни копейки. А вместо этого руководству отделения пришло уведомление о ликвидации предприятий-должников - МПЖЭУ и МП ТЭО, в связи с реорганизацией. Расходы за оказанные в январе услуги не приняты не одним предприятием, заключение договоров с право приемниками умышленно затягивается.

Отсутствие денежных поступлений ставит под угрозу содержание котельной и водоочистных сооружений, их техническое обслуживание, приобретение топлива, выплату заработной платы персоналу. В перспективе нежелание должников платить по счетам, а руководства района - принять адекватные меры, может закончиться серьезными коммунальными проблемами для населения Няндомы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail