Башкирский солдат-срочник остается в крайне тяжелом состоянии

Уфа, 10 февраля 2006, 16:54 — REGNUM  Дежурный врач нейрореанимационного отделения Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе, куда был переведен избытый в стройбате солдат-срочник Нусрулла Даудов, сообщила корреспондент ИА REGNUM о том, что пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии без положительно динамики. Она сказала, что солдат проходит интенсивное терапевтическое наблюдение врачей-нейрохирургов и реаниматологов. В ближайшее время ему не потребуется повторная операция, претензий к качеству его лечения в ГКБ№8 нет, сообщила врач. Родственников солдата в РКБ пока не видели. На момент перевода у пострадавшего также отсутствовали необходимые документы, удостоверяющие личность и страховой медицинский полис.

Напомним, 8 февраля в уфимскую городскую больницу №8 в бессознательном состоянии был доставлен солдат-срочник Насрулла Дуадов из стройбата, расположенного близ станции Загородная под Уфой. Врачи обнаружили у него повреждение головы и внутричерепную гематому. Солдату провели трепанацию черепа. Сегодня, 10 февраля, его перевели в специализированное нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы (РКБ) имени Куватова.

По данному факту в военной прокуратуре Уфимского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Нусрулла Даудов был призван в ряды вооруженных сил полгода назад из Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.