В Барнауле пикет в поддержку Олега Щербинского состоится 11 февраля

Барнаул, 10 февраля 2006, 16:54 — REGNUM  Инициативная группа барнаульских автомобилистов получила разрешение на проведение пикета в поддержку Олега Щербинского, признанного виновным по нашумевшему "делу о гибели Евдокимова". (Число участников - до 1 тыс. человек). Он состоится завтра, 11 февраля.

Как сообщил корреспонденту доверенное лицо Олега Щербинского - Виктор Клепиков, автомобилисты намеревались провести акцию на главной площади Барнаула - пл. Советов, однако, мэрия, рассмотрев заявку, местом проведения пикета определила пл. Сахарова. Причем, автомобилистам не разрешили пикетировать на автомобилях.

По предварительной информации, завтра к автомобилистам, несогласным с приговором, вынесенным Щербинскому судом Зонального района (4 года колонии-поселения), присоединяться сослуживцы осужденного - члены профкома железнодорожников. В 11:30 они направятся к месту проведения пикета с пл. Свободы.

Автомобилисты, планирующие принять участие в акции, намереваются прикрепить на антенны своих машин черные ленточки, а на стекла - плакаты и стикеры с лозунгами.

"Сегодня Щербинский- завтра ваши близкие", - под таким заголовком будут раздаваться листовки с хлесткими выводами по судебному вердикту: ("Власть еще раз подтвердила свое право плевать на законы. Власть еще раз напомнила нам всем: "Вы - быдло. Вы - Щербинские, знайте свое место") и реквизитами для помощи Олегу.

Очевидно, что приговор Щербинскому всколыхнул общественность по всей России. На специализированных форумах идет активное обсуждение. В адрес судейского сообщества Алтайского края на его сайт в интернете потоком идут гневные послания:

"Возмущен ходом процесса и приговором суда по делу Олега Щербинского! Требую проведения всех запрошенных адвокатами Щербинского экспертиз. С сожалением отмечаю, что суд оказался пристрастен, и не в состоянии защитить простого человека от произвола власти. Чиновники не должны иметь привилегий, тем более, опасных для жизни других людей! Каждый из нас может попасть под колеса чиновника.Я говорю и о Вас, господа судьи, тоже!".

"Я, как и весь наш народ, глубоко возмущена тем беззаконием, которое творит "Суд". Всем очевидно, что Щербинского сделали "крайним" в ДТП. Это лишний раз доказывает, что власть живет отдельно от народа. Для всех очевидно, что скорость 200 км/час является опасной не только для тех, кто едет с такой скоростью, но и для других участников движения. Если губернатор, то ему всё можно? А если бы погибла семья Щербинского? Людей жалко, но не надо вину за это возлагать на других. Ёще раз решительно осуждаю решение суда. Если возникнет необходимость, мы всей страной встанем на его защиту".

Нарушений ПДД у водителя "Тойоты" нет ни одного - он не мог ни быть помехой, ни чувствовать свою машину помехой, стоя в левом ряду при свободных правом и встречном рядах. Не мог видеть из-за перелома дороги и огромной скорости "Мерседеса", что он может быть помехой сумасшедшему. То есть - для нормального водителя Олег Щербинский опасности не создал. Но создал - для губернаторского. И получил за это четыре года - наручники защелкнулись на его руках в зале суда. Все 13 ходатайств защиты о проведении экспертиз, которые могли бы доказать невиновность Щербинского, судом не удовлетворены. Все ходатайства обвинения - удовлетворены".

Освещать акцию будут не только региональные и федеральные СМИ, но и корреспонденты газеты "Вашингтон-пост", прибывшие в Барнаул накануне.

Фото выставленное на форуме одним из участников предстоящей акции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России