Ярославские автомобилисты не планируют проведение акций протеста

Ярославль, 10 февраля 2006, 16:34 — REGNUM  В феврале 2006 года автомобилисты Ярославля не планируют проведение массовых акций протеста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ярославского регионального отделения Движения автомобилистов России Сергей Серегин.

"Многие ярославские автомобилисты были возмущены новыми правилами дорожного движения особенно по использованию американских машин, у которых поворотник светится не оранжневым, а красным. Однако до активных действий дело не дошло, так как правительство России решило отодвинуть срок введения новых требований по поворотникам до 1 января 2007 года, и касаться они будут только вновь ввозимых машин. Ярославские автовладельцы этим удовлетворены", - пояснил Сергей Серегин.

Он сказал, что достаточно много автолюбителей в Ярославле было возмущено приговором в отношении Олега Щербинского. Как уже сообщало ИА REGNUM, суд Зонального района вынес решение по делу о гибели в ДТП губерантора Алтайского края Михаила Евдокимова. Обвиняемый по этому делу - водитель "Тойоты", с которой столкнулся "Мерседес" губернатора, признан виновным по статье 264, часть 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц) и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

"Приговор в отношении Щербинского абсолютно несправедлив. Любой разумный человек представляет, что если автомобиль движется со скоростью 200 в час, да еще в тех условиях, которые были в Алтайском крае, его практически невозможно было заметить. Водитель "Мерседеса" нарушил сразу несколько требований правил. Люди в Ярославле возмущены приговором, но в акциях участвовать не хотят. Широкой массовой аудитории митинги и демонстрации не найдут, к большому сожалению. У нас водители очень инертны в отличии от других регионов, очень долго запрягают. Весной автовладельцы ощутят рост цен на бензин, поэтому возможно проведение каких-либо активных действий", - заметил Серегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.