Правительство Крыма намерено остановить падение промышленного производства

Киев, 10 февраля 2006, 16:32 — REGNUM  В прошлом году в Крыму достигнут рост объемов промышленного производства, что превышает плановый показатель программы социально-экономического развития на 8,8%. За прошлый год всеми видами транспорта перевезено 11,9 млн. тонн грузов. Услугами пассажирского транспорта воспользовались более 152 млн. пассажиров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совмина Крыма, заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, министр промышленной политики, транспорта и связи Альберт Кангиев, депутат Верховного совета Крыма Александр Баталин, руководители промышленных предприятий автономии, принявшие участие в заседании коллегии, также определили задачи на 2006 год. Абдуллаев обозначил перед министерством одно из главных заданий в 2006 году: обеспечить темпы роста объемов производства продукции в соответствии с заданиями программы социально-экономического развития республики на 2006 год.

Абдуллаев выразил уверенность, что в этом году удастся остановить падение промышленного производства в машиностроении и легкой промышленности. В соответствии с комплексной программой энергосбережения в Крыму на промышленных предприятиях будут приняты меры по внедрению энергосберегающих технологий и оборудования, привлечению инвестиций в экономику Крыма, реализации инновационных проектов, касающихся добычи природного газа и нефти на шельфе, газификации населенных пунктов полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.