Самарская область. Сызрань получит средства из бюджета области на строительство социально-значимых объектов.

Самара, 14 февраля 2001, 16:26 — REGNUM  13 февраля состоялся визит вице-губернатора Самарской области Виктора Алексеевича Казакова в город Сызрань. В поездке так же принимали участие руководитель областного департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александр Латкин, руководитель областного департамента промышленности и торговли Владимир Доронин.

Основная цель визита - посещение главных объектов капитального строительства Центрального и Юго-западного районов города Сызрани. Перед выездом на объекты состоялась пресс-конференция, в которой, кроме представителей Администрации Самарской области принимал участие глава города Сызрани Василий Янин. В ходе пресс-конференции Виктор Казаков отметил, что одна из основных целей встречи - обсуждение финансирования социально значимых объектов капитального строительства из бюджета Самарской области.

Виктор Казаков отметил, что Администрация Самарской области будет уделять особое внимание нескольким объектам в Сызрани. В частности, строительству специализированного дома для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны. На проектирование и начало строительства дома в течение 2001 года из бюджета Самарской области поступит более 12 миллионов рублей. Ввод объекта в эксплуатацию планируется уже в октябре 2001 года.

Еще одним объектом, требующим особого внимания со стороны властей, является строительство школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансирование строительства этого объекта будет идти из нескольких источников: часть денег выделит нефтяная компания "Юкос", остальные средства поступят из федерального бюджета в рамках программы "Дети России".

Глава города Василий Янин подчеркнул, что благодаря эффективной работе Администрации Самарской области и лично Губернатора Константина Титова и вице-губернатора Виктора Казакова муниципалитет получил серьезную материальную поддержку и возможность улучшить инфраструктуру городского хозяйства. По заявлению Василия Янина, Сызрань является единственным в Самарской губернии городом, которому при поддержке областной Администрации удалось выиграть грант Мирового банка реконструкции и развития на сумму 3,6 млн. долларов. Уже в феврале будет подписан график поступления средств. Деньги пойдут на реконструкцию теплоснабжения Сызрани. Часть кредита предполагается направить на финансирование так называемого "Теплового проекта": в поселке Новокашперский с населением более 8 тысяч человек начнется строительство котельной. На следующем этапе муниципальные власти намерены заняться улучшением качества связи в этом поселке, в частности, начать строительство телефонной станции.

После пресс-конференции участники визита посетили ряд строящихся объектов в Сызрани и Октябрьске. В частности, Краеведческий музей, мост через реку Крымза по улице Интернациональной, Октябрьский домостроительный комбинат ООО "Техтрансстрой", сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail