В Курганской области из-под стражи сбежал член группы наркокурьеров

Курган, 10 февраля 2006, 16:12 — REGNUM  Один из участников группы контрабандистов, задержанных в Курганской области с 52 кг героина, сбежал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в УрФО, наркокурьер - гражданин Таджикистана был оставлен на ночь не в камере, где ему надлежало быть по закону, а в одном из кабинетов межрайонного отдела в Петухово, без обеспечения элементарной охраны, чем он воспользовался и скрылся.

Прокуратурой Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", по результатам расследования которого виновные должностные лица будут преданы суду. За ходом следствия отделом генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Напомним, что у преступной группировки, в которую входили гражданин Германии, уроженец Казахстана, житель Таджикистана и россиянин, изъято более 52 кг героина. Наркотики были обнаружены в ходе оперативных мероприятий, которые провели сотрудники управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ по Курганской области. Героин был завезен в Зауралье через российско-казахстанскую границу. Члены преступной группы провезли наркотики, расфасованные в 57 пакетов, в трех спортивных сумках на лошади, запряженной телегой. В дальнейшем они планировали переправить героин в соседние с Зауральем регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.