На развитие культуры в районах Новосибирской области в 2005 году потрачено 30 млн рублей

Новосибирск, 10 февраля 2006, 16:07 — REGNUM  В 2005 году на реализацию областной целевой программы "Развитие культуры в сельской местности Новосибирской области на 2004-2008 годы" было выделено более 30 миллионов рублей. Об этом 10 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на данные департамента культуры.

По итогам электронных торгов заключены договора на поставку в учреждения культуры районов области оборудования и музыкальных инструментов. Договорные отношения по поставке оборудования исполнены полностью. Так, в 2005 году для районных учреждений культуры было приобретено 25 комплектов свето-, звукоаппаратуры, 80 единиц музыкальных инструментов для сельских и районных клубных учреждений, 12 музыкальных инструментов и различное музыкальное оборудование для средних специальных учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для учреждений культуры области, 100 комплектов аудио-, теле-, видеоаппаратуры.

Как отметили в пресс-службе, департамент культуры осуществляет обеспечение сельского кинопроката комплектами видеотехнического оборудования, что позволяет восстановить систему кинопоказа на селе. В минувшем году было приобретено 25 комплектов кино-, видеопроекционного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.