Проблемы инвалидов по зрению нужно решать на федеральном уровне: вологодские чиновники

Вологда, 10 февраля 2006, 15:50 — REGNUM  Широкий общественный резонанс вызвало в Череповце обращение Всероссийского общества слепых в адрес губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, депутатов Череповецкой городской Думы, мэра Череповца.

С 1 января 2006 года инвалиды по зрению 1 и 2 группы испытывают сложности в получении пенсии, заработной платы и государственных субсидий. Причина в том, что до 1 января при получении денег полностью слепые или слабовидящие граждане использовали в качестве личной подписи специальные факсимильные штампы. С 1 января 2006 года отделения Сбербанка, почтовые отделения не принимают ведомости без оригинальных росписей получателей денег, ссылаясь на соответствующее постановление правительства РФ. Инвалидам предложено три неприемлемых для них варианта: оформлять доверенность на получение денег, учиться плоскопечатному письму, получать деньги по пластиковой карте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 февраля Алексей Акишин, заместитель мэра Череповца по социальным вопросам, назвал изменения в федеральном законодательстве "непродуманными действиями" и предложил социальным службам города подготовить обращение в адрес депутатов Государственной Думы о необходимости внесения изменений в законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail