Мурманские депутаты не приняли "Положение о ветеране труда"

Мурманск, 10 февраля 2006, 15:48 — REGNUM  9 февраля на заседании Мурманской областной Думы депутаты не приняли в первом чтении законопроект о присвоении звания ветеран труда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной разногласий стало то, кому присваивать звание ветеран труда. Правительство Мурманской области посчитало, что только тем, кто имеет награды и стаж работы в годы Великой Отечественной войны. Часть депутатов посчитала, что званием ветерана должны обладать женщины, имеющие трудовой стаж 40 лет и мужчины, имеющие стаж 45 лет.

По словам депутата Владимира Ахрамейко, ничего не мешало принять этот закон в течение 2005 года, но этого не было сделано. "Многие люди упорно и ответственно проработали по 40 и более лет, но не удостоились наград от наших вождей. И было бы несправедливо не присуждать им статуса ветерана труда".

По данным областного комитета по труду и социальному развитию, в Мурманской области около 26 тысяч человек, имеющих стаж 40 (женщины) и 45 (мужчины) лет. На выплаты им как ветеранам труда ушла бы огромная сумма 400 млн. рублей. Тех, которые имеют награды и стаж работы в годы Отечественной войны, - 6-7 тысяч. Ветеранам труда в Мурманской области положены единая социальная выплата в размере около 500 рублей, бесплатное зубопротезирование за счет регионального бюджета и льготы на жилищно-коммунальные услуги, выплачиваемые из федерального бюджета.

"За" законопроект проголосовало 7 депутатов, "против" - 7, "воздержалось" - один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail