Около 100 медработников на Кубани не получили доплат за январь

Краснодар, 10 февраля 2006, 15:46 — REGNUM  О реализации национального проекта "Здоровье" на Кубани шла речь на селекторном совещании с муниципальными образованиями, которое проводила 9 февраля вице-губернатор Галина Золина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, участвовали в совещании руководитель краевого департамента здравоохранения Сергей Алексеенко, другие сотрудники департамента, а также и.о. руководителя федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Краснодарскому краю Галина Прибежищая и исполнительный директор Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Демичева.

Накануне подобное совещание с регионами проводил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Основной темой разговора были дополнительные выплаты медикам первичного звена - именно с них началась практическая реализация национального проекта в сфере здравоохранения.

На 7 февраля через фонд обязательного медицинского страхования Краснодарский край поступило около 40 миллионов рублей, которые незамедлительно были направлены в муниципальные образования. Большая часть суммы уже выплачена по назначению. Однако без накладок не обошлось. Только 9 из 38 территорий правильно оформили реестры и не нарушили сроки их сдачи. По словам руководителя департамента здравоохранения, в результате около 100 медицинских работников не получили положенные доплаты за январь. В Армавире вообще произошел беспрецедентный случай: забыли про целую поликлинику - 7 врачей и 13 медсестер. Компенсация им будет выплачена в следующем месяце.

"Когда же мы перестанем наступать на одни и те же грабли безответственности?! - возмутилась вице-губернатор. - Ситуация же не свалилась, как снег на голову, к ней готовились!". Галина Золина зачитала несколько писем от обиженных врачей, поступивших на ее имя. Разбирала каждый конкретный случай по прямой связи с районами. Вывод был непреклонен: "Плох не закон, плохи исполнители. Не получит участковый положенную доплату - удержим ее с зарплаты главного врача и заместителя главы по социальным вопросам!".

У представителей муниципальных образований было немало вопросов по реализации национального проекта "Здоровье". Ответы были получены тут же. Но самый главный вопрос был общим: остальные специалисты-медики обижены тем, что их обошли доплатами. На это руководитель департамента здравоохранения Сергей Алексеенко дал исчерпывающий ответ: реформа идет поэтапно. Уже со второго полугодия 2006 года повысится зарплата фельдшеров скорой помощи и фельдшеров ФАПов, дополнительные средства поступят в лечебные учреждения в связи с диспансеризацией населения, что позволит добавить к зарплатам медиков по 25%, уже пошли выплаты по родовым сертификатам в женские консультации и родильные дома.

560 млн. рублей поступят из федерального центра на приобретение для участковых больниц рентгеновских установок и аппаратов УЗИ. Это даже больше, чем выделено Москве и Санкт-Петербургу. Добавив часть своих бюджетных средств, край намерен устранить дефицит в этой части этого во всех районах. В 2005 году губернатором края при поддержке Законодательного собрания Кубани направлено на поддержку здравоохранения 19 миллиардов бюджетных средств, помимо муниципальных и спонсорских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
Обвинения Асада в химической атаке притянуты за уши – American Conservative
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
Православные христиане отмечают Радоницу
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля