На Вологодчине растут очереди за льготными лекарствами

Вологда, 10 февраля 2006, 15:38 — REGNUM  1608 федеральных льготников по данным на 10 февраля стоят в очереди за льготными лекарствами в Череповце.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным специалистов сети муниципальных аптек "Фармация", озвученным на планерке при мэре Череповца, на увеличение очереди повлиял наплыв горожан, приобретающих лекарства на февраль и изменения в отпуске лекарств из коммерческих запасов. Так с 1 февраля для выдачи лекарств из коммерческих запасов с последующей компенсацией из бюджета аптекам необходимо получить письменное разрешение уполномоченной организации "Протек". Муниципальное предприятие "Фармация" направило запросы на продажу 75 наименований лекарств, однако получило разрешение только на 18 наименований. На получение письменного ответа от "Протека" потребовалось 7 дней. По мнению вологодских фармацевтов, нововведение существенно ухудшило обеспечение льготников бесплатными лекарствами.

"Необходимо подключить департамент здравоохранения правительства Вологодской области, чтобы ускорить закупку необходимых льготных лекарств из коммерческих запасов, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Акишин, заместитель мэра Череповца. - Письменное разрешение на покупку лекарств льготникам не должно идти неделями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.