Газовики берут кредиты, чтобы поставить сверхлимитный газ в замерзающий Тамбов

Тамбов, 10 февраля 2006, 15:38 — REGNUM  8 февраля администрация Тамбовской области сообщила о том, что вступила в переговоры с газовиками с целью достижения соглашения об увеличении лимитов потребления газа, однако такой договоренности достичь не удалось. 10 февраля руководство ООО"Тамбоврегионгаз" опровергло это заявление. Как сообщил в интервью Тамбовской ГТРК генеральный директор ООО "Тамбоврегионгаз" Алексей Климов, несмотря на то, что тамбовские потребители имеют крупную задолженность за поставленный газ, объемы его поставок в феврале, напротив, увеличились до 30 процентов сверх установленных лимитов.

Ежесуточно область получает сверхлимитно 2,5 млн. кубометров газа, из них около миллиона кубометров поступают потребителям Тамбова. Однако чтобы обеспечить поставки газа в Тамбовскую область, "Тамбоврегионгаз" был вынужден взять кредит в размере 250 миллионов рублей для своевременных расчетов с ОАО "Газпром" и газотранспортными организациями, так как потребители Тамбовской области эту сумму не доплатили. Причем претензии у газовиков имеются и к крупнейшим предприятиям коммунального хозяйства, в том числе, к ОАО "ТКС" ("Тамбовские коммунальные системы"), чей долг за поставки газа составляет около 40 миллионов рублей.

"Деньги населения, которое платит за газ, до нас в полном объеме не доходят, - подтвердил корреспонденту ИА REGNUM источник в ОАО "Тамбоврегионгаз". - 7 февраля глава администрации города Тамбова Максим Косенков подписал приказ, которым предписывалось Тамбовской ТЭЦ увеличить использование мазута, а "Тамбовским коммунальным системам" - войти в установленные лимиты газопотребления. Таким образом, освободившийся газ планировалось направить на Тамбовскую ТЭЦ для увеличения выработки тепла. Энергетики выполнили свои обещания, растопили мазут, мы добавили 100 тыс. куб. м. газа дополнительно. Но "ТКС" не только не уменьшили расход газа, но и, наоборот, его увеличили, что значительно усугубило обстановку в целом по городу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.