Началась укладка бетона в тело плотины Богучанской ГЭС (Красноярский край)

Красноярск, 10 февраля 2006, 15:26 — REGNUM  В первые дни февраля объем плотины Богучанской ГЭС (Красноярский край) составил 400 кубометров. Всего в 2006 году планируется уложить до 70 тысяч кубометров бетона, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГидроОГК.

Бетон произведен на бетонном заводе при Богучанской ГЭС, расконсервация которого завершилась в конце января. Как отметил главный инженер строительства Иван Наидко, мощностей завода достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности стройки в бетоне. Кроме того, уже расконсервированы гравийно-сортировочное хозяйство и камнедробильный завод при Богучанской ГЭС. В ближайшее время для добычи горной массы планируется произвести взрыв на карьере.

По предварительным подсчетам, для завершения строительства плотины Богучанской ГЭС потребуется около 11 млн. тонн горной массы. Плотина ГЭС состоит из бетонной и камненабросной (с асфальтово-бетонной диафрагмой) частей общей длиной свыше 2,5 км и является одним из крупнейших в мире гидротехнических сооружений в своем роде. Ее текущая готовность в рамках ввода в эксплуатацию первой очереди станции оценивается: в бетонной части - на 65%, камненабросной - на 47%, асфальто-бетонная диафрагма выполнена на 32% (работы с асфальто-бетоном могут вестись только при плюсовых температурах).

С начала января на строительной площадке Богучанской ГЭС также укрупнены и смонтированы 43 тонны металлоконструкций - будущих водоводов ГЭС. Погода в районе стройки держится в пределах климатических норм и составляет около -20° С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.