В Калужской области не снижается число нарушений антимонопольного законодательства

Калуга, 10 февраля 2006, 15:03 — REGNUM  Руководитель калужского управления ФАСа Игорь Баранов отчитался перед СМИ по итогам работы в 2005 году, передает корреспондент ИА REGNUM. В управлении с сожалением констатируют: нарушений антимонопольного законодательства меньше не становится. Много дел возбуждено против органов муниципальной власти. Даже городские законодатели фигурировали в качестве нарушителей в шести делах. Основная проблема заключалась в предоставлении неоправданных льгот.

По-прежнему имеются нарушения в сфере пассажирских перевозок. В рекламной деятельности зарегистрировано 27 случаев привлечения к административной ответственности и более 200 тыс рублей штрафа, пополнивших бюджет.

В погоне за прибылью многие предприниматели идут на обман, весьма ловко скрытый. Провинившихся привлекли к ответственности. Вообще заявления с жалобами в управление поступают довольно часто, но далеко не все становятся причиной возбуждения дел. Стоит отметить, что новый закон, готовящийся в Госдуме, санкции еще более ужесточает. С его принятием оштрафованные организации могут потерять от 2 до 4% годового оборота, в денежном эквиваленте это миллионы рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail