Полпред Камиль Исхаков: Улучшить жизнь на Дальнем Востоке мешает безудержная тарифная политика

Благовещенск, 10 февраля 2006, 14:50 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков считает, что необходимо создать новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, он заявил сегодня 10 февраля на заседании Совета при полпреде с участием губернаторов краев и областей Дальнего Востока, мэров административных центров регионов федерального округа и руководителей федеральных органов власти.

По мнению полпреда, существующая программа не отвечаем требованиям времени. "Представитель министерства регионального развития отстаивал интересы существующей программы, но я считаю, что программа нужна новая. В этом меня поддержали губернаторы, и он согласился с нами. Мы сейчас над новой программой работаем", - сказал полпред.

Камиль Исхаков также отметил: "Улучшить жизнь на Дальнем Востоке мешают десятки неразрешенных проблем". В их числе - безудержная тарифная политика. Кроме того, уровень заработной платы ниже, чем в среднем по России, если сопоставить ее со стоимостью тех услуг, которые человек должен потреблять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.