Число сельхозпредприятий Алтайского края увеличилось

Барнаул, 10 февраля 2006, 14:49 — REGNUM  В Алтайском крае - 1203 сельскохозяйственные организации, что почти на 9 процентов больше, чем на 1 января 2005 года. Увеличение числа сельхозорганизаций, как объяснили в Главном управлении сельского хозяйства края, связано с созданием новых хозяйств на базе имущества ранее действовавших предприятий, а также с требованиями федерального законодательства, предусматривающими организацию крестьянско-фермерских хозяйств в форме юридического лица.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, по данным на 1 января 2006 года, из общего количества сельскохозяйственных организаций производственную деятельность осуществляют 863 предприятия, не осуществляют - 194, находятся в процедурах ликвидации и банкротства - 146.

Сельскохозяйственный производственный кооператив - наиболее распространенная организационно-правовая форма сельхозорганизаций. В крае их почти половина от общего числа хозяйств. Более 27 процентов сельхозпредпритий - это общества с ограниченной ответственностью. Доли таких организационно-правовых форм как открытое акционерное общество и закрытое акционерное общество составили 7,2 и 8,4 процента соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail