К 50-летию исследований Антарктиды в Санкт-Петербурге пройдет спецгашение марок

Санкт-Петербург, 10 февраля 2006, 14:47 — REGNUM  На Главпочтамте Санкт-Петербурга 13 февраля состоится специальное гашение марок и конвертов, выпущенных к 50-летию отечественных исследований Антарктиды. Об этом сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Знаки почтовой оплаты выпущены в серии из трех марок тиражом по 190 000 экземпляров и номиналом 7 рублей каждая. На них изображены дизель-электроход "Обь", самолет Ил-76ТД и научно-экспедиционное судно "Академик Федоров", а также санно-транспортный поезд для подледных исследований. Конверт несет на себе изображение мини-карты Антарктиды с обозначенными на ней отечественными исследовательскими станциями. Тираж конверта составил 20 000 экземпляров. Памятный штемпель отражает юбилейную дату и место проведения гашения.

Конверты и марки уже поступили на почтамт. Начиная с 13 февраля и до конца 2006 года, можно будет погасить их специальным штемпелем, оттиск которого станет украшением коллекций филателистов и памятным подарком для всех, кому дороги отечественные антарктические исследования. В дальнейшем марки и конверты с оттиском спецгашения пополнят страницы Всемирного почтового каталога.

Напомним, 13 февраля 1956 года была открыта первая советская научная станция в Антарктиде - обсерватория "Мирный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.