Ростовчанина задержали при попытке продать базу данных компании конкурентам

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2006, 14:45 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное по статьям УК РФ: 272 - "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и 183 - "Разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, лицом, которому она стала известна по работе" расследует УБЭП ГУВД Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, по данному уголовному делу задержан 23-летний ростовчанин.

Предыстория уголовного дела такова: в конце 2005 года в несколько инвестиционных компаний по электронной почте пришло письмо от неизвестного. Аноним предлагал приобрести у него базу данных, содержащую сведения о клиентах их конкурента - инвестиционной компании ЗАО "ФИНАМ". За это он попросил 50 тысяч долларов. Одна компания сообщила об этом ЗАО "ФИНАМ", а те, в свою очередь, сотрудникам УБЭП ГУВД Ростовской области, так как деньги аноним предлагал перечислить на счет ростовского банка.

В результате оперативных мероприятий, сотрудники ростовского УБЭП установили злоумышленника. 2 февраля 2006 года он был задержан у себя дома, где у него в компьютере оперативники обнаружили клиентскую базу данных "ФИНАМа". Подозреваемым оказался бывший сотрудник "ФИНАМа". Уволившись из ЗАО и похитив базу данных, он, видимо, решил подзаработать пока не найдет другую работу. По курьезному стечению обстоятельств, задержанный пытался устроиться на работу именно в ту компанию, которая сообщила "ФИНАМу" о полученном электронном сообщении.

Подозреваемому грозит до 5-ти лет лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail