Соблюдение прав заключенных в Архангельской области закрепили соглашением

Архангельск, 10 февраля 2006, 14:39 — REGNUM  10 февраля Управление федеральной службы исполнения наказаний и уполномоченным по правам человека по Архангельской области было подписано соглашение по соблюдению прав и свобод гражданина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате уполномоченного по правам человека, документ подписали уполномоченный по правам человека Надежда Ахраменкои начальник управления ФСИН по Архангельской области Игорь Болотин. Документ подписан как гарантия сотрудничества этих двух учреждений в целях максимального обеспечения гарантий государственной защиты, соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Планируется, что условия содержания арестованных, подсудимых и осуждённых будут приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации и минимальными международными нормами обращения с заключенными.

В рамках реализации соглашения совместно будут проводиться мероприятия по реализации установленных правовых норм в области соблюдения прав человека, принятию своевременных мер к устранению выявленных нарушений, сотрудничеству со СМИ в объективном освещении соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

На встрече состоялось обсуждение общих проблем двух ведомств. По мнению сторон, соглашение позволит содействовать дальнейшему формированию гражданского общества, снижению и уменьшению социальной напряженности в обществе и учреждениях УИС, расположенных на территории Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.