Экономическая стабильность в регионе дает добро соревнованиям по воздухоплаванию (Псковская область)

Псков, 10 февраля 2006, 14:36 — REGNUM  9 февраля мэр Великих Лук Лидия Голубева подписала традиционное обращение, в котором пригласила пилотов тепловых аэростатов участвовать в 11-й Международной встрече воздухоплавателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В обращении мэра к воздухоплавателям говорится, что в Великих Луках с 03 по 11 июня пройдут соревнования "II-го Кубка России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах", которые дадут возможность многим российским пилотам повысить свой спортивный рейтинг, а значит, уровень и престиж российского воздухоплавания. Также в рамках Встречи пилоты разных стран будут бороться за "II-й Кубок города Великие Луки", который учрежден администрацией города при поддержке Федерации воздухоплавания России.

Великие Луки, отмечается в обращении, обладают не только неповторимыми условиями для спортивных и показательных полетов, которые создаются особенным рельефом и ветровым режимом. Исключительная доброжелательность наших жителей, внимание к встрече общенациональных СМИ, экономическая стабильность в регионе, богатые культурные и туристические возможности, без сомнения, придают дополнительную привлекательность соревнованиям по воздухоплаванию на великолукской земле.

Напомним, что Международные соревнования по воздухоплаванию на тепловых аэростатах проводятся в Великих Луках с 1996 года. Пилоты аэростатов из России, стран СНГ, Европы и США соревнуются за право обладания престижными международными и российскими наградами. В 2005 году, в рамках 10-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, проводились сразу несколько соревнований. Обладателем IX-го Кубка выдающихся российских аэронавтов, являющегося международным соревнованием и имеющего спортивную санкцию Воздухоплавательной комиссии Международной авиационной федерации (FAI/CIA), стал пилот из США Ник Доннер. Российские же аэронавты боролись за звание очередного - 11-го - Чемпиона России по воздухоплаванию, которое завоевал Алексей Медведский из Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.