Проведение обязательной диспансеризации ухудшит доступность медицинской помощи: управление здравоохранения Череповца (Вологодская область)

Вологда, 10 февраля 2006, 14:34 — REGNUM  45 тыс. работающих череповчан и 43 тыс. работников ОАО "Северсталь" должны в 2006 году пройти обязательную медицинскую диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье". За медицинское обследование каждого работника из федерального бюджета на счет поликлиник поступит 532 рубля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вологодские медики готовятся к существенному увеличению нагрузки в городских поликлиниках. "Такой поток однозначно ухудшит доступность медицинской помощи для тех, кто в ней нуждается, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Феликс Фарбер, руководитель управления здравоохранения мэрии Череповца. - Создание отдельного медицинского учреждения для проведения этой работы не предусмотрено. По всем нормативным документам, особенно, если говорить о диспансеризации бюджетников, всю работу должен проводить непосредственно участковый врач. Он должен направлять людей к врачам-специалистам. Это очень большая дополнительная нагрузка на городские поликлиники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.