Вологжанин удерживал в заложниках собственную дочь

Вологда, 10 февраля 2006, 14:32 — REGNUM  Вологодский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя города Великий Устюг в совершении преступления, предусмотренного ст.206 УК РФ "Захват заложника".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, подсудимый захватил и удерживал в качестве заложницы свою трехгодовалую дочь. Незадолго до происшествия он приревновал свою сожительницу к другому мужчине и после очередной ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, принес девочку на квартиру своей матери. Вооружившись двумя ножами и приставив один из них к горлу девочки, преступник выдвинул требование сотрудникам милиции, прибывшим на место происшествия, привести к нему сожительницу для разговора, угрожая в случае невыполнения убить свою дочь. Длительное время с ним вел переговоры начальник Великоустюгского РОВД, затем сотрудники милиции применили к преступнику силу и освободили ребенка. Девочка не пострадала.

Суд признал мужчину виновным в захвате заложника и приговорил его к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.