В Воронежской области начались выплаты повышенной зарплаты медикам

Воронеж, 10 февраля 2006, 14:11 — REGNUM  В Воронежской области начались выплаты повышенной заработной платы врачам и медсестрам в рамках национального проекта "Здоровье", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. По состоянию на 10 февраля в 36 лечебных учреждениях области из 49, внесенных в реестр национального проекта, завершена выплата повышенной январской заработной платы.

Доплату в 10 тысяч рублей получили участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики из Аннинского, Бобровского, Борисоглебского, Семилукского и ряда других районов области, а также большинства лечебно-профилактических учреждений Воронежа. На 5 тысяч рублей увеличилась заработная плата работающих с ними медсестер. 10 февраля производятся выплаты медикам Каширского, Петропавловского, Терновского районов и воронежской городской поликлиники №19.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, выдача заработной платы медицинским работникам области идет по установленному ранее графику. До 15 февраля январскую заработную плату с президентскими доплатами получат все специалисты первичного звена медико-санитарной помощи населению.

Всего в сформированном государственном регистре Воронежской области значатся 1192 врача (633 участковых терапевта, 410 педиатров, 149 врачей общей практики) и 1381 медицинская сестра. На дополнительные выплаты за январь из федерального бюджета Территориальный фонд обязательного медицинского страхования получил и направил на места 22,3 млн. рублей. Более 15 млн. рублей из этой суммы медикам уже выданы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail