Российские нефтяники принесли китайской компании $1 млн убытков

Москва, 10 февраля 2006, 13:59 — REGNUM  Управление по контролю за качеством импорта и экспорта китайского города Маньчжурия, расположенного на границе с Читинской областью, проверила крупную партию российской нефти и установила несоответствие ее качества международным стандартам - в цистернах обнаружено около 100 тонн воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, 9 февраля эту информацию распространил сайт города Маньчжурия со ссылкой на телевидение китайского города.

По информации портала китайского города, несоответствие качества импортируемой из России нефти обнаруживалось не единожды, но столь крупное нарушение зарегистрировано едва ли не впервые. По информации, размещенной на сайте, компания "China Oil", импортирующая нефть, понесла убытки в размере $1 млн.

Перевозчик нефти - Забайкальская железная дорога при транспортировке нефти пользуется услугами компании, которая не участвует в наливке нефти. Наполнение цистерн осуществляется на станции Суховская Восточно-Сибирской железной дороги из нефтепровода, по которому перекачивается нефть, принадлежащая трем компаниям - ЛУКойл, Сибнефть и Роснефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.