В Калуге обсудили условия приватизации жилья

Калуга, 10 февраля 2006, 13:58 — REGNUM  9 февраля в городской Думе Калуги были проведены открытые депутатские слушания по проекту Закона Калужской области "Об условиях приватизации жилищного фонда в Калужской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Калужская городская Дума выступила инициатором создания такого документа на уровне региона и обратилась в Законодательное Собрание Калужской области с законодательной инициативой о его принятии.

Необходимость законодательного акта, касающегося процедуры приватизации жилищного фонда, вызвана тем, что прежде какого-либо нормативного документа, регламентировавшего этот процесс, ни в Калуге, ни на областном уровне практически не существовало, что служило причиной многочисленных юридических коллизий и неудобства для граждан. Проект нового областного закона, подготовленный юристами калужского муниципалитета, содержит описание процедуры приватизации жилья и перечень необходимых для этого документов.

Представители юридических служб городской Управы и городской Думы прокомментировали для собравшихся содержание законопроекта, и большинством голосов он был поддержан.

Однако участники слушаний в своих выступлениях затронули и другие проблемы, так или иначе связанные с приобретением гражданами жилья в собственность. В частности, недовольство калужан вызывает несогласованность работы служб, которые они вынуждены посещать, чтобы получить, наконец, свидетельство о праве на собственность. Волнует и перспектива непосильных для большинства населения материальных затрат на капитальный ремонт зданий - ведь несмотря на высокую техническую изношенность жилфонда, Жилищный кодекс полностью возлагает ответственность за содержание домов на собственников помещений. Эти проблемы нашли отражение в рекомендациях, которые были приняты по итогам слушаний. Поскольку часть предложений, поступивших от общественности, было невозможно учесть в рамках законопроекта, о котором шла речь, (они относятся к компетенции федеральных органов власти), было решено ходатайствовать перед Законодательным Собранием Калужской области обратиться с ними в Государственную Думу.

Городской Управе было рекомендовано для удобства граждан отработать механизм взаимодействия городских структур при прохождении процедуры приватизации жилья. Кроме того, было учтено и предложение об изменении названия законопроекта. Поскольку речь в нем идет исключительно о процедуре приватизации, а не об ее условиях, Законодательному Собранию будет предложена следующая формулировка названия закона: "Об оформлении документов на безвозмездную передачу жилищного фонда в собственность граждан в Калужской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?