Ивановец отказался платить за квартиру из-за неисправности отопительной системы

Иваново, 10 февраля 2006, 13:46 — REGNUM  Очередное заседание комиссии по жилищным спорам состоялось в четверг, 9 февраля в администрации города Иванова. На этот раз на комиссию явилось 10 должников из 35 приглашенных. Все они живут в домах, которые обслуживает ЖРУ № 5.

Основная причина всех задолженностей по коммунальным платежам - нехватка средств из-за сложного семейного положения или отсутствия работы. Один из жильцов, приглашенных на комиссию, принципиально отказывался выплачивать задолженность в связи с тем, что ранее в его квартире два из трех стояков отопления находились в нерабочем состоянии. Сейчас отопительная система в квартире должника приведена в норму, а долг в размере 1 400 рублей остался неуплаченным.

Размеры задолженностей различны: от 2 800 до 14 600 рублей. Однако срок на погашение этих долгов комиссией был дан примерно одинаковый - 1 месяц. Лишь в порядке исключения двоим должникам было разрешено подписать договор о рассрочке долгов сроком на два месяца, одному - на три месяца.

На комиссии никто из вызванных не оплатил долг полностью. В случае неуплаты долгов в срок, обозначенный в договоре, должники будут вызваны в суд и, возможно, выселены из своих квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail