На восстановление теплоснабжения в Балее потребовалось 22 дня (Читинская область)

Чита, 10 февраля 2006, 13:46 — REGNUM  К 10 февраля теплоснабжение в городе Балей Читинской области полностью восстановлено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, 9 февраля ремонтникам удалось подать тепло в последние 8 комнат жилого дома по улице Погодаева, которые оставались без тепла с 19 января.

Напомним, что 18 января в 21.30 (15.30 мск) в Балее в связи с поломкой задвижки остановлен центральный водовод, от которого производится подпитка водой 4 котельных, обеспечивающих теплом жилые кварталы, 4 детских сада, 2 школы и дом культуры. Без отопления остались 69 домов на 830 квартир, в которых проживают 2 800 человек, в том числе 480 детей. 19 января решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Балее введен режим чрезвычайной ситуации. В течение недели областные власти стянули в город около 20 ремонтных бригад, большое количество техники, оборудования и необходимых для ремонта запчастей. Бригадам пришлось смонтировать несколько временных водоводов и теплотрасс, общая протяженность которых составила несколько километров. Пришлось несколько недель паяльными лампами размораживать замерзшие канализационные оттоки пострадавших домов и ледяные пробки в трубах на подступах к ним.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин через несколько дней после ЧП возложил ответственность за произошедшее на городские власти, которые, по его мнению, не сумели вовремя среагировать на инцидент. При этом глава региона назначил своим полномочным представителем в городе главу балейской районной администрации Виктора Ушакова, которому дали все полномочия по распоряжению имеющимися материальными и финансовыми ресурсами.

Стоимость ремонтных работ разными чиновниками оценивалась по-разному. 31 января на заседании администрации области заместитель губернатора, председатель региональной комиссии по ЧС Владимир Окунев называл сумму в 8 млн рублей - 2,6 млн из областного бюджета и 5-6 млн из бюджета Балейского района. Через несколько дней Ушаков, комментируя ситуацию одному из читинских информационных агентств, отметил, что таких денег у районного бюджета просто нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail