В Тверской области разработана система поощрения ведущих спортсменов

Тверь, 10 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  Администрация Тверской области разработала пакет документов, направленных на улучшение материального благосостояния ведущих спортсменов и тренеров Верхневолжья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Комитете по физкультуре и спорту, с 2006 года впервые вводится дополнительное денежное пособие для спортсменов и тренеров, вышедших на пенсию. Их будут в качестве стипендий получать призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы по олимпийским видам спорта, а также заслуженные мастера спорта в независимости от вида спорта, которым они занимались. Размер этих пособий будет рассчитываться от суммы базовой части трудовой пенсии, составляющей на сегодня 965 рублей, и индексироваться вместе с ней. Так, ежемесячная стипендия заслуженного мастера спорта-пенсионера будет составлять 300% базовой части трудовой пенсии, олимпийского чемпиона - 1000 %, серебряного призера ОИ - 500 %, бронзового призера ОИ - 300 % и так далее. Также подобные пенсионные стипендии будут получать рекордсмены мира (500 %) и Европы (300 %). Тренеры, имеющие звания заслуженных тренеров СССР, РСФСР или России, будут получать дополнительные пенсионные стипендии в размере 75 % от тех пособий, на которые имеют право их воспитанники (призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы), при условии, что их трудовой стаж составляет не менее 20 лет.

Повысятся и единовременные денежные вознаграждения спортсменам, причем приоритетными станут олимпийские виды спорта. К примеру, за золотую медаль чемпионата мира в олимпийском виде спорта атлет получит премию в размере 150 тысяч рублей, за "золото" кубка или первенства мира - 45 тысяч. В не олимпийских видах премии за подобные достижения будут снижены на определенный коэффициент.

С 2006 года тверские региональные федерации смогут получить и денежные гранты, общий размер которых в бюджете-2006 определен в размере 2 миллионов рублей. Гранты будут выделяться на конкурсной основе и могут быть использованы в том числе, и на улучшение бытовых и жилищных условий тренеров и спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail