Пять ивановских семей получили новые квартиры

Иваново, 10 февраля 2006, 13:42 — REGNUM  Мэр г. Иванова Александр Фомин вручил пяти ивановским семьям договоры социального найма. В соответствии с этими договорами, ивановцы получили квартиры в новом доме на Кохомском шоссе. Церемония вручения прошла в четверг, 9 февраля.

На начало 2006 года на учете в администрации города Иваново состоит 6 222 семьи, нуждающиеся в жилье. Из них 3 498 семей относятся к льготникам, имеющим право на первоочередное получение жилой площади. Среди них: инвалиды и участники войны, многодетные семьи, воспитанники детских домов, педагогические и медицинские работники, инвалиды и т.д.

В настоящее время идет заселение монолитного дома в Сухово-Дерябихском микрорайоне, который был построен за счёт бюджетных средств по программе "Переселение граждан из ветхого жилого фонда в г. Иваново на 2003-2010 годы". На сегодняшний день квартиры в новом доме уже получили семьи из ветхих муниципальных домов. Работа по переселению ивановцев из ветхого фонда продолжается. Одновременно с этим главой города было принято решение о распределении оставшихся квартир по договорам социального найма среди льготников, стоящих в очереди на получение жилья. Это многодетные семьи, а также педагогические и медицинские работники. Об этом сообщила пресс-служба администрации г. Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.