В Удмуртии за год выросла заработная плата осужденных

Ижевск, 10 февраля 2006, 13:34 — REGNUM  В 2005 году предприятиями учреждений Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Удмуртской Республике (УФСИН) произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму свыше 140 млн. рублей, среднедневная заработная плата осужденных выросла на 18,4% по сравнению с 2004 годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на заседание коллегии УФСИН.

По информации пресс-службы управления, правительством Удмуртии выделено 316 тыс рублей для профессиональной подготовки несовершеннолетних осужденных, закуплено оборудование для производственного участка по изготовлению швейной и вязаной продукции, проводится обучение воспитанников востребованным на рынке труда профессиям.

На учете уголовно-исполнительных инспекций состоят около 7000 человек. В 2005 году успешно введен в действие новый вид наказания, не связанный с лишением свободы - обязательные работы. За истекший год в инспекцию поступило 249 приговоров к обязательным работам.

Для улучшения условий содержания заключенных идет реконструкция следственных изоляторов №2 Глазова и №3 Можга, строится следственный изолятор для женщин на 102 места в ИК-12 в Сарапуле.

За 12 месяцев 2005 года в исправительных колониях и следственных изоляторах республики не допущено захватов заложников, массовых беспорядков, групповых эксцессов, убийств, побегов из-под охраны и при конвоировании. В 2005 году оперативными сотрудниками УФСИН своевременно предотвращено 120 замышляемых и подготавливаемых преступлений, подчеркнули в пресс-службе УФСИН России по Удмуртии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail