Крымский лидер Партии регионов назвал главу МВД Украины "безответственным чиновником"

Киев, 10 февраля 2006, 13:28 — REGNUM  Несколько дней в Крыму муссируется высказывание глава Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко по телевидению о том, что в числе крымских кандидатов в депутаты от Партии регионов Украины есть человек из "Сейлема" (так когда-то в Крыму называли организованную преступную группировку).

По этому поводу глава крымской организации Партии регионов Василий Киселев специально для корреспондента ИА REGNUM сделал 9 февраля следующее заявление: "Кто из кандидатов в списке нашей партии имеет отношение к бандгруппировке "Сейлем" - это вопрос к Луценко. Если он, занимая должность министра внутренних дел, не может сам назвать имя этого кандидата, - пусть просто закроет свой рот. Занимая такую должность, почему он не действует тогда в установленном порядке? Только безответственный чиновник может так безосновательно сыпать обвинения", - сказал Киселев.

Одновременно на ряде интернет-сайтов Украины со ссылкой на пресс-службу оппозиционного блока "Не так!" появилось заявление народного депутата Украины Владимира Воюша о том, что Министерство внутренних дел Украины уже составило списки известных политических фигур, которые принадлежат к оппозиционному лагерю, с целью их дискредитации в оставшееся до выборов время. "Подобный "компромат" может принять любые формы. По одной из них предлагается использовать анонимные письма с "компрометирующими материалами", которые лягут в основу обвинений против противников "помаранчевого" режима. Такие методы борьбы с противниками власть особенно широко предполагает развернуть в центральных и восточных областях Украины", - заявил Воюш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.